食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00870610111 |
タイトル | カナダの食肉検査規則改正案の影響分析書 |
資料日付 | 2005年4月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は、4月9日、1990年の食肉検査規則の改正案2通をガゼットⅠ(官報)に掲載し、意見募集を行っている。それぞれの改正点は以下のとおり。 ①”prepared”と”processed”の定義づけとそれを踏まえた一部条文での用語の変更。 ②使用が規制されている子牛肉用牛への皮下埋め込み型肥育ホルモン剤について、と場での検査を容易にすることを目的とした、枝肉からの皮の排除を義務付ける規制が施行されたことによる当該検査規則の整合性を欠く条文の改正。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | カナダ |
情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
情報源(報道) | カナダ食品検査庁 |
URL | http://www.inspection.gc.ca/english/reg/consultation/20128ria_e.shtml http://www.inspection.gc.ca/english/reg/consultation/20121ria_e.shtml |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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