食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu00870610111 |
| タイトル | カナダの食肉検査規則改正案の影響分析書 |
| 資料日付 | 2005年4月11日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | カナダ食品検査庁(CFIA)は、4月9日、1990年の食肉検査規則の改正案2通をガゼットⅠ(官報)に掲載し、意見募集を行っている。それぞれの改正点は以下のとおり。 ①”prepared”と”processed”の定義づけとそれを踏まえた一部条文での用語の変更。 ②使用が規制されている子牛肉用牛への皮下埋め込み型肥育ホルモン剤について、と場での検査を容易にすることを目的とした、枝肉からの皮の排除を義務付ける規制が施行されたことによる当該検査規則の整合性を欠く条文の改正。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | カナダ |
| 情報源(公的機関) | カナダ食品検査庁(CFIA) |
| 情報源(報道) | カナダ食品検査庁 |
| URL | http://www.inspection.gc.ca/english/reg/consultation/20128ria_e.shtml http://www.inspection.gc.ca/english/reg/consultation/20121ria_e.shtml |