食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00860070160
タイトル 英国食品基準庁で実施されたスダンⅠの最近の事件に関する会議議事録
資料日付 2005年4月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は、2005年4月1日、2005年2月15日から21日にかけて大手スーパーマーケットチェーン、食品研究所、大手食品会社、食品飲料業界連合、消費者連合等を参集して実施したスダンⅠに関する会議の議事録をホームページ上に公表した。
 会議では、スダンⅠが「プレミアフーズ社」のウスターソースから検出された事件の対処方法について討議された。会議には「プレミアフーズ社」の関係者が招致され、今回の事件の詳細な経緯が説明された。また、今後の対策として、小売店および末端における汚染食品の取り扱い、汚染食品の追跡に対するプレミアフーズ社の最大限の協力、消費者への連絡方法、原因追求の手順とその実施計画などが話し合われた。
 会議議事録のURJは以下のとおり。
http://www.food.gov.uk/multimedia/pdfs/sudanfoi.pdf
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) UKFSA
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2005/apr/sudanmeetingmins
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。