食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00830440305 |
タイトル | 食品企業向けトレーサビリテイー規則のガイダンス紹介 |
資料日付 | 2005年3月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | FoodNavigatorの9日付ホームページは、英国において発生した歴史始まって以来の約600種類にも及ぶスダン汚染製品のリコールにより、慎重になっている食品企業に対する大きな手助けになるとして、EUで2005年1月から施行されているトレーサビリテイー規則に関する食品企業向けのガイダンス(2004年12月20日公表:EU)を紹介した。 ガイダンスでは食品企業の責任、トレーサビリテイー、製品回収、リコール、関連業者への通達などが述べられている。 ガイダンスの詳細は次のサイト参照。 Http://europa.eu.int/comm/food/food/foodlaw/guidance/guidance_rev_7_en.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | FoodNavigator |
URL | http://www.foodnavigator.com/news/printNewsBis.asp?id=58588 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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