食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00690520216 |
タイトル | NZFSA、2004年第4四半期「総合食品調査」発表 |
資料日付 | 2004年11月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)は、11月25日、2004年第4四半期の”Total Diet Survey”調査結果を発表した。 NZFSAは、この四半期において、国内で流通している252品目について鉛やカドミウム等自然環境に起因する物質、ヨウ素、ナトリウム、鉄分等栄養素、さらに除草剤や殺虫剤等農薬の残留基準を検査したが、7月のとうもろこし粉の鉛汚染と豆乳製品におけるヨウ素レベル超過の2つの問題を除き、全体としてニュージーランドの食品安全性は満足すべき状態にあると述べている。また、2つの問題についても既に是正されたとしている。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | ニュージーランド |
情報源(公的機関) | ニュージーランド食品安全機関(NZFSA) |
情報源(報道) | NZFSA/ホームページ |
URL | http://www.nzfsa.govt.nz/publications/media-releases/2004-11-25.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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