食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu00690520216 |
タイトル | NZFSA、2004年第4四半期「総合食品調査」発表 |
資料日付 | 2004年11月26日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ニュージーランド食品安全庁(NZFSA)は、11月25日、2004年第4四半期の”Total Diet Survey”調査結果を発表した。 NZFSAは、この四半期において、国内で流通している252品目について鉛やカドミウム等自然環境に起因する物質、ヨウ素、ナトリウム、鉄分等栄養素、さらに除草剤や殺虫剤等農薬の残留基準を検査したが、7月のとうもろこし粉の鉛汚染と豆乳製品におけるヨウ素レベル超過の2つの問題を除き、全体としてニュージーランドの食品安全性は満足すべき状態にあると述べている。また、2つの問題についても既に是正されたとしている。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | ニュージーランド |
情報源(公的機関) | ニュージーランド食品安全機関(NZFSA) |
情報源(報道) | NZFSA/ホームページ |
URL | http://www.nzfsa.govt.nz/publications/media-releases/2004-11-25.htm |