食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00260360111
タイトル 生鮮野菜/果実の安全な取扱法に関するファクトシート
資料日付 2004年1月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  1月21日、カナダ食品検査庁は、生鮮野菜と果実の家庭での安全な取り扱いに関するファクトシートを公開した。
 購入時の注意、適切な洗浄/調理法、カット野菜や調理品の保存法等について記載されている。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ食品検査庁(CFIA)
情報源(報道) カナダ食品検査庁/ホームページ
URL http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/concen/specif/fruvege.shtml
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。