食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu00210590149
タイトル 欧州食品安全機関(EFSA)、「牛結核病:健康へのリスクとコントロール戦略」についての意見書を公表
資料日付 2003年12月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州食品安全機関(EFSA)のBiological Hazards 科学小委員会は、牛結核病に関する意見書を公表した(52ページ)。
 牛結核に人間が感染する原因は、一般的には、結核病検査で陽性反応を示した牛肉を食べるか、または、と畜時の感染と考えられている。
 このため、生育期間中に牛結核病をコントロールする規制の実行と、義務である食肉検査を確実に行うことにより、リスクは、かなり低くなると考えられる。また、併行して、と畜時の結核調査により、より適切なリスク管理方法となる。
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州食品安全機関(EFSA)
情報源(報道) 欧州食品安全機関(EFSA)
URL http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/13.htm
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