食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu06180181295
タイトル 国連食糧農業機関(FAO)、第97回FAO/世界保健機関(WHO)合同食品添加物専門家会議(JECFA) のサマリー及び結論を公表 (後半2/2)
資料日付 2023年11月24日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) (前半の内容:https://www.fsc.go.jp/fsciis/foodSafetyMaterial/show/syu06180180295)

2. 改定された香料の安全性評価手順によって評価された香料
A. Aliphatic primary alcohols, aldehydes, carboxylic acids, acetals and esters containing additional oxygenated functional groups(脂肪族第一級アルコール類、アルデヒド類、カルボン酸類、アセタール類及び付加的酸素官能基additional oxygenated functional groupsを含むエステル類)
B. Linear and branched-chain aliphatic, unsaturated and unconjugated alcohols, aldehydes, acids and related esters(直鎖及び分岐鎖脂肪族、不飽和及び非共役アルコール類、アルデヒド類、酸類及び関連エステル類)
C. Saturated aliphatic acyclic linear primary alcohols, aldehydes and acids(飽和脂肪族非環式直鎖一級アルコール類、アルデヒド類及び酸類)
(以下、略)
 当該サマリー及び結論は以下URLから閲覧可能(PDF、英語、9ページ)。
https://www.fao.org/3/cc8825en/cc8825en.pdf
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) 国際連合食糧農業機関(FAO)
情報源(報道) 国際連合食糧農業機関(FAO)
URL https://www.fao.org/food-safety/resources/publications/en/
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。