食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu05240290208 | 
| タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(98-19)を公表 | 
| 資料日付 | 2019年10月9日 | 
| 分類1 | - | 
| 分類2 | - | 
| 概要(記事) |  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は2019年10月9日、食品基準通知(98-19)を公表した。概要は以下のとおり。  1. 意見募集 FSANZは、以下の申請の評価に関する意見を2019年10月24日まで募集する。 ・A1181 - 大麦穀粒におけるイマザピルの残留基準値: 大麦穀粒における農薬イマザピルの残留基準値(MRL)を0.05ppmから0.7ppmに引上げる。 オーストラリア農薬・動物用医薬品局(APVMA)は現在、スケジュール20を直接修正し、MRLを整合させる権限をもたない。この引上げにより、MRLは2018年11月にAPVMAが公表したAPVMAのMRL規格と整合する。また、コーデックスによって設定された国際的なMRLとも整合する。 詳細は以下のURLより入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1181%20CFS.pdf 2. その他  | 
						
| 地域 | 大洋州 | 
| 国・地方 | 豪州 | 
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) | 
| 情報源(報道) | - | 
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular9819.aspx | 
	                       (※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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