食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05061320208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月18日、食品基準通知(69-18)を公表 |
資料日付 | 2018年12月21日 |
分類1 | その他 |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月18日、食品基準通知(69-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.認可及びフォーラムへの通知 FSANZは以下の申請及び提案に応じた食品基準コードの改正案を認可し、オーストラリア・ニュージーランド食品規制閣僚会議(フォーラム)に通知した。 ・P1161-ワインにおける食品添加物としてのポリアスパラギン酸カリウム: ワイン、スパークリングワイン及び酒精強化ワインにおける食品添加物として、ポリアスパラギン酸カリウムの使用を最大許容量(maximum permitted limit)100mg/Lで許可する。ポリアスパラギン酸カリウムは、酒石酸水素カリウム(potassium bitartrate)の結晶化を防ぐ安定剤として機能する。 FSANZがこの決定をフォーラムに通知した後、フォーラムは、60日以内に、再評価の必要性があるか否かをFSANZに知らせる。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1161%20Approval%20report.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular6918.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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