食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05051560208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(67-18)を公表 |
資料日付 | 2018年12月7日 |
分類1 | その他 |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月6日、食品基準通知(67-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは、以下の申請を許可し食品基準コード、一覧表18、S18-9(3)に追加する改定案についての意見を、2019年1月31日まで受け付ける。 ・A1168-加工助剤として遺伝子組換え(GM)Aspergillus niger由来のグルコアミラーゼ(酵素): 加工助剤として、GM Aspergillus niger(アスペルギルス・ニガー)由来のグルコアミラーゼの使用を許可。当該酵素の使用目的は、シロップ、飲料、穀類ベース製品、果物製品及び野菜製品を製造するために、デンプンをグルコースに変換することであり、ベーキング、醸造及び蒸留工程、並びにフルーツ・野菜ジュース及び砂糖シロップの製造において使用される。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1168%20CFS.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular6718.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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