食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu05051560208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(67-18)を公表 |
資料日付 | 2018年12月7日 |
分類1 | その他 |
分類2 | --未選択-- |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月6日、食品基準通知(67-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは、以下の申請を許可し食品基準コード、一覧表18、S18-9(3)に追加する改定案についての意見を、2019年1月31日まで受け付ける。 ・A1168-加工助剤として遺伝子組換え(GM)Aspergillus niger由来のグルコアミラーゼ(酵素): 加工助剤として、GM Aspergillus niger(アスペルギルス・ニガー)由来のグルコアミラーゼの使用を許可。当該酵素の使用目的は、シロップ、飲料、穀類ベース製品、果物製品及び野菜製品を製造するために、デンプンをグルコースに変換することであり、ベーキング、醸造及び蒸留工程、並びにフルーツ・野菜ジュース及び砂糖シロップの製造において使用される。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1168%20CFS.pdf 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | - |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular6718.aspx |