食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04890630208 |
タイトル | オーストラリア・二ュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(40-18)を公表 |
資料日付 | 2018年3月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・二ュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月1日、食品基準通知(40-18)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 FSANZは2018年4月12日まで、以下の申請に関する意見を受け付ける。 ・A1151-加工助剤としてのPapiliotrema terrestris由来β-ガラクトシダーゼ(酵素):Papiliotrema terrestris由来β-ガラクトシダーゼを加工助剤として追加するために食品基準コード一覧表18を改定する。当該β-ガラクトシダーゼはラクトースからオリゴ糖を生成するするための加工助剤として使用される。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1151%20-%20CFS.pdf ・P1044-分かりやすい英語で書かれたアレルゲンのラベル表示:簡潔で、より明確な食品ラベルのアレルゲン表示のために、分かりやすい英語の用語を使用することを標準化する。 詳細は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Pages/P1044PlainEnglishAllergenLabelling.aspx 2.その他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular40?18.aspx |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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