食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04890630208
タイトル オーストラリア・二ュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(40-18)を公表
資料日付 2018年3月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・二ュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月1日、食品基準通知(40-18)を公表した。概要は以下のとおり。
1.意見募集
 FSANZは2018年4月12日まで、以下の申請に関する意見を受け付ける。
・A1151-加工助剤としてのPapiliotrema terrestris由来β-ガラクトシダーゼ(酵素):Papiliotrema terrestris由来β-ガラクトシダーゼを加工助剤として追加するために食品基準コード一覧表18を改定する。当該β-ガラクトシダーゼはラクトースからオリゴ糖を生成するするための加工助剤として使用される。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1151%20-%20CFS.pdf
・P1044-分かりやすい英語で書かれたアレルゲンのラベル表示:簡潔で、より明確な食品ラベルのアレルゲン表示のために、分かりやすい英語の用語を使用することを標準化する。
 詳細は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/proposals/Pages/P1044PlainEnglishAllergenLabelling.aspx
2.その他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/NotificationCircular40?18.aspx
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