食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04480960301 |
タイトル | Risk Analysis(March 2016 , Vol.36 , No.3)に掲載された食品安全関係情報の表題とキーワード |
資料日付 | 2016年3月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | Risk Analysis(March 2016 , Vol.36 , No.3)はサルモネラ属菌の定量リスク評価に関する特集号となっている。同誌に掲載された論文のうちの食品安全関係情報の表題とキーワードは以下のとおり。 1.Quantitative Microbiological Risk Assessment and Source Attribution for Salmonella: Taking it Further (pages 433?436) サルモネラ属菌、定量リスク評価、寄与因子 2.An Approach to Cluster EU Member States into Groups According to Pathways of Salmonella in the Farm-to-Consumption Chain for Pork Products (pages 450~460) クラスター分析、リスク評価、豚肉中のサルモネラ属菌 3.A QMRA Model for Salmonella in Pork Products During Preparation and Consumption (pages 516~530) 豚肉、摂取、調理、QMRA、サルモネラ属菌 4.Characterization of the Human Risk of Salmonellosis Related to Consumption of Pork Products in Different E.U. Countries Based on a QMRA (pages 531~545) QMRA、リスク特性分析、豚肉中のサルモネラ属菌、不確実性分析 5.Assessing the Effectiveness of On-Farm and Abattoir Interventions in Reducing Pig Meat?Borne Salmonellosis within E.U. Member States (pages 546~560) 介入策、豚、リスク評価、サルモネラ属菌 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | Risk Analysis |
URL | http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/risa.2016.36.issue-3/issuetoc |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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