食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04460620346 |
タイトル | シンガポール農食品・獣医局(AVA)、フランス産牛肉の輸入条件の改訂を公表 |
資料日付 | 2016年4月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | シンガポール農食品・獣医局(AVA)は4月7日、フランス産牛肉の輸入条件の改訂を公表した。 フランスはアルデンヌ県の5歳牛における定型牛海綿状脳症(BSE)の発生が確認された旨を報告した。本件を受け、国際獣疫事務局(OIE) は3月25日発効で、フランスのBSEステータスを「管理されたBSEリスクの国」に再分類した。 BSEステータスの本変更に鑑み、フランスのAVA認証施設のみが30か月齢未満の牛の骨なし牛肉をシンガポールに輸出する資格があるとする。 全月齢の牛の骨付き肉、臓物及び牛肉加工製品については許可しない。 改訂したフランス産牛肉に対する家畜衛生証明要件は、附属書に収載されている。 |
地域 | アジア |
国・地方 | シンガポール |
情報源(公的機関) | シンガポール農食品・獣医局(AVA) |
情報源(報道) | シンガポール農食品・獣医局(AVA) |
URL | http://www.ava.gov.sg/docs/default-source/default-document-library/revised-export-conditions-for-beef-from-france.pdf?sfvrsn=0 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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