食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04420890301 |
タイトル | Food Additives & Contaminants: Part A (Vol.33 ,No.1 ,2016年1月) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード |
資料日付 | 2016年1月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | Food Additives & Contaminants: Part A (Vol.33 ,No.1 ,2016年1月) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1. Dietary intake of non-nutritive sweeteners in type 1 diabetes mellitus children (pp. 19~26) 人工甘味料、アセスルファムK、サイクラミン酸、ステビオール配糖体、糖尿病、小児 2. Quantitative risk assessment on the dietary exposure of Finnish children and adults to nitrite (pp. 41~53) 亜硝酸塩、フィンランド、ばく露評価、一日摂取許容量(ADI) 3. Cooking rice in excess water reduces both arsenic and enriched vitamins in the cooked grain (pp. 78~85) 無機ヒ素、総ヒ素、炊飯、コメ、鉄、葉酸 4. Natural occurrence of bisphenol F in mustard (pp. 137~146) ビスフェノールF、内分泌かく乱物質、マスタード、生成経路 5. Assessment of the migration potential of nanosilver from nanoparticle-coated low-density polyethylene food packaging into food simulants (pp. 167~178) ナノ銀、低密度ポリエチレン、LDPE、包装、移行 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | Food Additives & Contaminants: Part A |
URL | http://www.tandfonline.com/toc/tfac20/33/1 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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