食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04420890301 |
タイトル | Food Additives & Contaminants: Part A (Vol.33 ,No.1 ,2016年1月) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード |
資料日付 | 2016年1月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | Food Additives & Contaminants: Part A (Vol.33 ,No.1 ,2016年1月) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1. Dietary intake of non-nutritive sweeteners in type 1 diabetes mellitus children (pp. 19~26) 人工甘味料、アセスルファムK、サイクラミン酸、ステビオール配糖体、糖尿病、小児 2. Quantitative risk assessment on the dietary exposure of Finnish children and adults to nitrite (pp. 41~53) 亜硝酸塩、フィンランド、ばく露評価、一日摂取許容量(ADI) 3. Cooking rice in excess water reduces both arsenic and enriched vitamins in the cooked grain (pp. 78~85) 無機ヒ素、総ヒ素、炊飯、コメ、鉄、葉酸 4. Natural occurrence of bisphenol F in mustard (pp. 137~146) ビスフェノールF、内分泌かく乱物質、マスタード、生成経路 5. Assessment of the migration potential of nanosilver from nanoparticle-coated low-density polyethylene food packaging into food simulants (pp. 167~178) ナノ銀、低密度ポリエチレン、LDPE、包装、移行 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | Food Additives & Contaminants: Part A |
URL | http://www.tandfonline.com/toc/tfac20/33/1 |