食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04400410374 |
タイトル | ペルー保健省(MINSA)、胃炎症例の80%が生水の摂取が原因である旨を公表 |
資料日付 | 2016年1月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ペルー保健省(MINSA)は1月20日、報告される胃炎症例の80%は生水の摂取が原因であるとして注意喚起を公表した。 MINSAのArzobispo Loayza国立病院胃腸科のMario Valdivia医師は、ペルーで報告される胃炎の80%はヘリコバクター・ピロリの存在に起因し、水を煮沸せずに摂取する悪習によるものと報告した。 また、飲用水化処理をされた水であっても、特に暑さのために水分を多く摂取する夏期においては、いかなる汚染物質をも除去するために摂取前に必ず煮沸する必要があると説明した。 |
地域 | 中南米 |
国・地方 | ペルー |
情報源(公的機関) | ペルー保健省(MINSA) |
情報源(報道) | ペルー保健省(MINSA) |
URL | http://www.minsa.gob.pe/index.asp?op=51¬a=17185 |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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