食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04330900301
タイトル Food Additives & Contaminants: Part B (Vol.8 ,No.3 ,2015年9月) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード
資料日付 2015年9月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Food Additives & Contaminants: Part B (Vol.8
,No.3
,2015年9月) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。
1.2-Acetyl-4-tetrahydroxybutylimidazole and 4-methylimidazole in caramel colours
, vinegar and beverages in China (pp. 163~168)
4-メチルイミダゾール(4-MEI)、2-アセチル-4-テトラヒドロキシブチルイミダゾール(THI)、カラメル色素、中国
2.Trace elements in Thunnus thynnus from Mediterranean Sea and benefit?risk assessment for consumers(pp. 175~181)
ヒ素、鉛、カドミウム、水銀、マグロ、地中海
3.Aflatoxin M1 in raw milk in Qazvin Province
, Iran: a seasonal study(pp. 195~198)
アフラトキシンM1、生(未殺菌)乳、イラン
4.Aflatoxin M1 in raw milk from different regions of Sao Paulo state ? Brazil(pp. 207~214)
アフラトキシンM1、生(未殺菌)乳、ブラジル、
5.Aflatoxin B1 and aflatoxins in ground red chilli pepper after drying(pp. 227~233)
アフラトキシンB1、アフラトキシン、赤唐辛子
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Food Additives & Contaminants: Part B
URL http://www.tandfonline.com/toc/tfab20/current#.VfDWRaOQNbv
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。