食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04311530208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(17-15)を公表
資料日付 2015年8月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月7日、食品基準通知(17-15)を公表した。概要は以下のとおり。
1.意見募集
「豪州における安全な食品(Safe Food Australia)」の見直しに関する意見募集。
 意見募集は2015年9月18日まで受け付ける。
2.食品基準コード改定第156
 食品基準コード改定第156が2015年8月6日にFSANZから公表された(FSC98)。以下の申請に由来する改訂を含む:
・A1097‐除草剤耐性及び害虫抵抗性トウモロコシMON87411系統由来の食品 
・A1098‐加工助剤としてのBacillus licheniformisのGM株由来のセリンプロテアーゼ(キモトリプシン)(酵素)
・A1099‐加工助剤としてのB. licheniformisのGM株由来のセリンプロテアーゼ(トリプシン)(酵素)
 更なる情報は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/AmendmentNo156.aspx
3.その他
・基準1.4.2:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/notificationcircular1715.aspx
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