食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04311530208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(17-15)を公表 |
資料日付 | 2015年8月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月7日、食品基準通知(17-15)を公表した。概要は以下のとおり。 1.意見募集 「豪州における安全な食品(Safe Food Australia)」の見直しに関する意見募集。 意見募集は2015年9月18日まで受け付ける。 2.食品基準コード改定第156 食品基準コード改定第156が2015年8月6日にFSANZから公表された(FSC98)。以下の申請に由来する改訂を含む: ・A1097‐除草剤耐性及び害虫抵抗性トウモロコシMON87411系統由来の食品 ・A1098‐加工助剤としてのBacillus licheniformisのGM株由来のセリンプロテアーゼ(キモトリプシン)(酵素) ・A1099‐加工助剤としてのB. licheniformisのGM株由来のセリンプロテアーゼ(トリプシン)(酵素) 更なる情報は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/AmendmentNo156.aspx 3.その他 ・基準1.4.2:最大残留基準値(MRL)の改訂(豪州のみ) 他 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/notificationcircular1715.aspx |