食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04240990301
タイトル Journal of Food Protection (Vol.78 , No. 2 , February 2015)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード
資料日付 2015年2月1日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)   Journal of Food Protection (Vol.78
, No. 2
, February 2015)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。

1.Effect of Water Activity
, Temperature
, and Mixed Fungal Spore Interactions on Ochratoxin A Production by Aspergillus carbonarius (pp. 376~382)

ギリシャ、アスペルギルス・カルボナリウス、in vitro、オクラトキシンA、水分活性、温度
2. Identification and Inhibition of Histamine-Forming Bacteria in Blue Scad (Decapterus maruadsi) and Chub Mackerel (Scomber japonicus) (pp. 383~389)

中国、ムロアジ、マサバ、ヒスタミン産生細菌

3. Bioconcentration Factors and Potential Human Health Risks of Heavy Metals in Cultivated Lentinus edodes in Chengdu
, People’s Republic of China (pp. 390~395)
中国、成都、栽培シイタケ、重金属、生体濃縮

4. Postharvest Correlation between Swordfish (Xiphius gladius) Size and Mercury Concentration in Edible Tissues (pp. 396~401)

米国、メカジキ、水銀蓄積

5. Seek and Destroy Process: Listeria monocytogenes Process Controls in the Ready-to-Eat Meat and Poultry Industry (pp. 436~445)

米国、非加熱喫食用肉製品、RTE食品、リステリア・モノサイトゲネス、製造工程管理
、殺菌
6. Prevalence and Risk Factors for Toxoplasma gondii Infection in Meat Animals and Meat Products Destined for Human Consumption (pp. 457~476)

米国、生肉製品、トキソプラズマ・ゴンディ、感染リスク、定量評価
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Journal of Food Protection
URL http://www.ingentaconnect.com/content/iafp/jfp/2015/00000078/00000002;jsessionid=2s8j4len8aat8.alexandra
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。