食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04191170508
タイトル バスク州食品安全機関(ELIKA)、消費者に向けたブログの開始を公表
資料日付 2015年1月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  バスク州食品安全機関(ELIKA)は1月20日、消費者に向けてブログを開始したことを公表した。
 ELIKAは2015年、消費者に対する情報プラットホームとしてブログをスタートした。
 本ブログにはELIKAのホームページの「消費者コーナー」と並行して、消費者に向けた食品安全に関する事柄を収載する。また、第一次産業に関する状況や消費者の認識など、食品に間接的に関連するその他の題材も掲載される。
 2015年1月にこれまで掲載された内容は以下の通り。
(1月14日掲載) 生乳:その特性及び適正な喫食
(1月13日掲載) インフォグラフィック:バスク州の農業・畜産業の発展
(1月8日掲載) 亜硫酸塩アレルギーのある方への注意喚起:スペイン産塩ゆで白とうもろこし(缶詰)から、表示されていない亜硫酸塩が検出
 当該ブログ(バスク語/スペイン語)のURLは以下の通り。
http://blog.elika.net/
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインバスク州食品安全機関(ELIKA)
情報源(報道) スペインバスク州食品安全機関(ELIKA)
URL http://www.elika.net/es/noticias.asp?id=1861#min_1861
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。