食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04191170508
タイトル バスク州食品安全機関(ELIKA)、消費者に向けたブログの開始を公表
資料日付 2015年1月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  バスク州食品安全機関(ELIKA)は1月20日、消費者に向けてブログを開始したことを公表した。
 ELIKAは2015年、消費者に対する情報プラットホームとしてブログをスタートした。
 本ブログにはELIKAのホームページの「消費者コーナー」と並行して、消費者に向けた食品安全に関する事柄を収載する。また、第一次産業に関する状況や消費者の認識など、食品に間接的に関連するその他の題材も掲載される。
 2015年1月にこれまで掲載された内容は以下の通り。
(1月14日掲載) 生乳:その特性及び適正な喫食
(1月13日掲載) インフォグラフィック:バスク州の農業・畜産業の発展
(1月8日掲載) 亜硫酸塩アレルギーのある方への注意喚起:スペイン産塩ゆで白とうもろこし(缶詰)から、表示されていない亜硫酸塩が検出
 当該ブログ(バスク語/スペイン語)のURLは以下の通り。
http://blog.elika.net/
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインバスク州食品安全機関(ELIKA)
情報源(報道) スペインバスク州食品安全機関(ELIKA)
URL http://www.elika.net/es/noticias.asp?id=1861#min_1861