食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04191170508 |
タイトル | バスク州食品安全機関(ELIKA)、消費者に向けたブログの開始を公表 |
資料日付 | 2015年1月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | バスク州食品安全機関(ELIKA)は1月20日、消費者に向けてブログを開始したことを公表した。 ELIKAは2015年、消費者に対する情報プラットホームとしてブログをスタートした。 本ブログにはELIKAのホームページの「消費者コーナー」と並行して、消費者に向けた食品安全に関する事柄を収載する。また、第一次産業に関する状況や消費者の認識など、食品に間接的に関連するその他の題材も掲載される。 2015年1月にこれまで掲載された内容は以下の通り。 (1月14日掲載) 生乳:その特性及び適正な喫食 (1月13日掲載) インフォグラフィック:バスク州の農業・畜産業の発展 (1月8日掲載) 亜硫酸塩アレルギーのある方への注意喚起:スペイン産塩ゆで白とうもろこし(缶詰)から、表示されていない亜硫酸塩が検出 当該ブログ(バスク語/スペイン語)のURLは以下の通り。 http://blog.elika.net/ |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインバスク州食品安全機関(ELIKA) |
情報源(報道) | スペインバスク州食品安全機関(ELIKA) |
URL | http://www.elika.net/es/noticias.asp?id=1861#min_1861 |