食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04120900301
タイトル Journal of Food Protection (Vol. 77 , No. 8 , August 2014)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード
資料日付 2014年9月26日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Journal of Food Protection (Vol. 77
, No. 8
, August 2014)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。
1. Survival of Salmonella Tennessee
, Salmonella Typhimurium DT104
, and Enterococcus faecium in Peanut Paste Formulations at Two Different Levels of Water Activity and Fat (pp. 1252~1259)
米国、ピーナッツバター、サルモネラ・テネシー、サルモネラ・ティフィムリウムDT104、エンテロコッカス・フェシウム、水分活性、脂質
2.Identification of O Serotypes
, Genotypes
, and Virulotypes of Shiga Toxin?Producing Escherichia coli Isolates
, Including Non-O157 from Beef Cattle in Japan (pp. 1269~1274)
日本、肉用牛、志賀毒素産生性大腸菌、O血清型、遺伝子型、毒素型
3.Gaps in Food Safety Professionals’ Knowledge about Noroviruses (pp. 1336~1341)
米国、ノロウイルス、食品安全専門家、知識格差
4. Creating Student Sleuths: How a Team of Graduate Students Helped Solve an Outbreak of Salmonella Heidelberg Infections Associated with Kosher Broiled Chicken Livers (pp. 1390~1393)
米国、コーシャ(ユダヤ式の)鶏レバー、サルモネラ・ハイデルベルグ、集団感染症、疫学調査
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Journal of Food Protection
URL http://www.ingentaconnect.com/content/iafp/jfp/2014/00000077/00000008;jsessionid=7qp8raqphdinh.alice
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。