食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04111360110
タイトル 腸管出血性大腸菌O157:H7
資料日付 2014年9月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事) [製品名] 生の豚肉製品
[ロット] 販売日2014年7月15日~22日(Trimming Fresh Meats Ltd.)、2014年7月15日~29日及び8月14日~17日(Hiep Hoa Asian Food)の製品 
[製造者] V&T Meat Wholesale(アルバータ州Chestermere)
[内 容] カナダ保健省(Health Canada)は9月7日、 腸管出血性大腸菌O157:H7による汚染が懸念されるとして、一部の生の豚肉製品のリコールを発表した。当該製品はアルバータ州内のみに流通し、同州カルガリー市のTrimming Fresh Meats Ltd.及びHiep Hoa Asian Foodで販売されていた。
 これらの製品の摂取と関連する疾病が1件報告されている。
地域 北米
国・地方 カナダ
情報源(公的機関) カナダ保健省(Health Canada)
情報源(報道) カナダ保健省(Health Canada)
URL http://www.inspection.gc.ca/about-the-cfia/newsroom/food-recall-warnings/complete-listing/2014-09-06/eng/1410048344777/1410048372750
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。