食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04100900301 |
タイトル | Journal of Food Protection (July 2014 , Vol.77 , No.7)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード |
資料日付 | 2014年8月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | Journal of Food Protection (July 2014 , Vol.77 , No.7)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。 1.Isolation and Characterization of Shiga Toxin?Producing Escherichia coli Serogroups O26 , O45 , O103 , O111 , O113 , O121 , O145 , and O157 Shed from Range and Feedlot Cattle from Postweaning to Slaughter (pp. 1052~1061) 米国、志賀毒素産生性大腸菌、乳牛、子牛、stx1、stx2、eaeA遺伝子、ehlyA遺伝子 2.Salmonella Transfer Potential onto Tomatoes during Laboratory-Simulated In-Field Debris Removal (pp. 1062~1068) 米国、トマト、サルモネラ属菌、泥汚れ除去用布、汚染 3.Intestinal Carriage and Excretion of Campylobacter jejuni in Chickens Exposed at Different Ages (pp. 1184~1187) 日本、カンピロバクター・ジェジュニ、鶏、排出、日齢 4.Non-O157 Shiga Toxin?Producing Escherichia coli in U. S. Retail Ground Beef (pp. 1188~1192) 米国、市販牛ひき肉、非O157志賀毒素産生性大腸菌、O26 , O24 , O103 , O111 , O21 , O145 5.Prevalence of Salmonella in Neck Skin and Bone of Chickens (pp. 1193~1197) 米国、鶏、首皮、手羽元骨、サルモネラ属菌、S.Kentucky、S.Liverpool 6.Thermal Inactivation of Escherichia coli O157:H7 and Non-O157 Shiga Toxin?Producing Escherichia coli Cells in Mechanically Tenderized Veal (pp. 1201~1206) 米国、機械的軟化子牛肉、腸管出血性大腸菌O157:H7、非O157志賀毒素産生性大腸菌、殺菌 7.Inactivation Kinetics of Escherichia coli O157:H7 , Salmonella enterica Serovar Typhimurium , and Listeria monocytogenes in Ready-to-Eat Sliced Ham by Near-Infrared Heating at Different Radiation Intensities (pp. 1224~1228) 韓国、非加熱喫食用ハム、腸管出血性大腸菌O157:H7、サルモネラ・ティフィムリウム、リステリア・モノサイトゲネス、近赤外線、殺菌 8.Virulence and Resistance Gene Profiles of Staphylococcus aureus Strains Isolated from Ready-to-Eat Foods (pp. 1232~1236) スイス、非加熱喫食用食品、黄色ブドウ球菌、薬剤耐性、食品取扱者由来 9.Anisakid Parasites in Commercial Hake Ceviche in Southern Chile (pp. 1237~1240) チリ、メルルーサ、アニサキス、セヴィチェ(香辛料、酢を加えた冷菜)、酸耐性 |
地域 | その他 |
国・地方 | その他 |
情報源(公的機関) | その他 |
情報源(報道) | Journal of Food Protection |
URL | http://www.ingentaconnect.com/content/iafp/jfp/2014/00000077/00000007;jsessionid=4ul7fffceungm.alice |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。