食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04100900301
タイトル Journal of Food Protection (July 2014 , Vol.77 , No.7)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード
資料日付 2014年8月28日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Journal of Food Protection (July 2014
, Vol.77
, No.7)に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。
1.Isolation and Characterization of Shiga Toxin?Producing Escherichia coli Serogroups O26
, O45
, O103
, O111
, O113
, O121
, O145
, and O157 Shed from Range and Feedlot Cattle from Postweaning to Slaughter (pp. 1052~1061)
米国、志賀毒素産生性大腸菌、乳牛、子牛、stx1、stx2、eaeA遺伝子、ehlyA遺伝子
2.Salmonella Transfer Potential onto Tomatoes during Laboratory-Simulated In-Field Debris Removal (pp. 1062~1068)
米国、トマト、サルモネラ属菌、泥汚れ除去用布、汚染
3.Intestinal Carriage and Excretion of Campylobacter jejuni in Chickens Exposed at Different Ages (pp. 1184~1187)
日本、カンピロバクター・ジェジュニ、鶏、排出、日齢
4.Non-O157 Shiga Toxin?Producing Escherichia coli in U. S. Retail Ground Beef (pp. 1188~1192)
米国、市販牛ひき肉、非O157志賀毒素産生性大腸菌、O26
, O24
, O103
, O111
, O21
, O145
5.Prevalence of Salmonella in Neck Skin and Bone of Chickens (pp. 1193~1197)
米国、鶏、首皮、手羽元骨、サルモネラ属菌、S.Kentucky、S.Liverpool
6.Thermal Inactivation of Escherichia coli O157:H7 and Non-O157 Shiga Toxin?Producing Escherichia coli Cells in Mechanically Tenderized Veal (pp. 1201~1206)
米国、機械的軟化子牛肉、腸管出血性大腸菌O157:H7、非O157志賀毒素産生性大腸菌、殺菌
7.Inactivation Kinetics of Escherichia coli O157:H7
, Salmonella enterica Serovar Typhimurium
, and Listeria monocytogenes in Ready-to-Eat Sliced Ham by Near-Infrared Heating at Different Radiation Intensities (pp. 1224~1228)
韓国、非加熱喫食用ハム、腸管出血性大腸菌O157:H7、サルモネラ・ティフィムリウム、リステリア・モノサイトゲネス、近赤外線、殺菌
8.Virulence and Resistance Gene Profiles of Staphylococcus aureus Strains Isolated from Ready-to-Eat Foods (pp. 1232~1236)
スイス、非加熱喫食用食品、黄色ブドウ球菌、薬剤耐性、食品取扱者由来
9.Anisakid Parasites in Commercial Hake Ceviche in Southern Chile (pp. 1237~1240)
チリ、メルルーサ、アニサキス、セヴィチェ(香辛料、酢を加えた冷菜)、酸耐性
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Journal of Food Protection
URL http://www.ingentaconnect.com/content/iafp/jfp/2014/00000077/00000007;jsessionid=4ul7fffceungm.alice