食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04100740301
タイトル Food Additives & Contaminants PartA (Vol.31 , No.8 , 2014) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワード
資料日付 2014年8月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  Food Additives & Contaminants PartA (Vol.31
, No.8
, 2014) に掲載された食品安全関係情報の表題及びキーワードは以下のとおり。
1. Assessment of dietary phytoestrogen intake via plant-derived foods in China (pp. 1325-1335)
中国、植物由来の食品、食事摂取、植物エストロゲン
2. Arsenic speciation in rice-based food for adults with celiac disease (pp. 1358-1366)
 セリアック病、こめベースの食品、成人、ヒ素
3. Trans fatty acid content in Malaysian supermarket foods: a field-to-laboratory approach in assessing food risk (pp. 1375-1384)
 トランス脂肪酸、マレーシア、食品、リスク評価
4. Distribution of semduramicin in hen eggs and tissues after administration of cross-contaminated feed (pp. 1393-1398)
 センデュラマイシン、鶏卵、組織、交差汚染、飼料
5. Food contact substances and chemicals of concern: a comparison of inventories (pp. 1438-1450)
 食品接触物質、化学物質、在庫、比較
地域 その他
国・地方 その他
情報源(公的機関) その他
情報源(報道) Food Additives & Contaminants PartA
URL http://www.tandfonline.com/toc/tfac20/31/8
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。