食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04091760508
タイトル スペインバスク州食品安全機関(ELIKA)、硝酸塩、旋毛虫、コクシエラ、マイコバクテリウム属菌に関する技術的資料及びインフォグラフィックを公表
資料日付 2014年7月31日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインバスク州食品安全機関(ELIKA)は7月31日、硝酸塩、旋毛虫、コクシエラ、マイコバクテリウム属菌に関する、消費者向けの技術的資料及びインフォグラフィック(情報を視覚的に表現したもの、スペイン語)を作成、公表した。
 技術的資料は各物質・微生物の解説、感染経路、留意すべき食品、食中毒、基準値、管理及び予防措置、また、インフォグラフィックは各物質の概略、食中毒、家庭での適切な取り扱い等が収載されている。
1. 硝酸塩
http://www.elika.net/datos/pdfs_agrupados/Documento143/28.Nitratos.pdf
http://www.elika.net/datos/infogramas/Archivo32/Nitratos.pdf
2. アルミニウム
http://www.elika.net/datos/pdfs_agrupados/Documento144/29.Aluminio.pdf
http://www.elika.net/datos/infogramas/Archivo33/Aluminio_es.pdf
3. クロム
http://www.elika.net/datos/pdfs_agrupados/Documento145/30.Cromo.pdf
http://www.elika.net/datos/infogramas/Archivo34/Cromo_es.pdf
4. 旋毛虫
http://www.elika.net/datos/pdfs_agrupados/Documento147/31Trichinella.pdf
http://www.elika.net/datos/infogramas/Archivo35/Trichinella_es.pdf
5. コクシエラ
http://www.elika.net/datos/pdfs_agrupados/Documento148/32Coxiella.pdf
http://www.elika.net/datos/infogramas/Archivo36/Coxiella_es.pdf
6. マイコバクテリウム属菌
http://www.elika.net/datos/pdfs_agrupados/Documento150/33Mycobacterium.pdf
http://www.elika.net/datos/infogramas/Archivo38/Mycobacterium_es.pdf
・カドミウムの技術的資料が、委員会規則(EU)No 488/2014に定められた新たな基準値に基づき更新された。
http://www.elika.net/datos/pdfs_agrupados/Documento146/25Cadmio_act.pdf
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインバスク州食品安全機関(ELIKA)
情報源(報道) スペインバスク州食品安全機関(ELIKA)
URL http://www.elika.net/es/analisis_riesgos.asp?clave=analisis_riesgos&id=1569&apartado=1#ancla1569
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。