食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04090730485 |
タイトル | 英国公衆衛生庁(PHE)、食品及び乳製品検体中の微生物の計数における検体作成の手順に関するガイドラインを公表 |
資料日付 | 2014年8月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国公衆衛生庁(PHE)は8月11日、食品及び乳製品検体中の微生物の計数における検体作成の手順に関するガイドラインを公表した。概要は以下のとおり。 この資料の中に記載されている手順は、食品及び乳製品検体中の微生物検査に適用される。 「微生物学局 水及び環境微生物に関する標準手法シリーズ:検体、希釈液、プレーティング及び継代培養の作成」(21ページ)は、以下のURLから入手可能。 https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/342708/Ecoli_pour_plate.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
情報源(報道) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
URL | https://www.gov.uk/government/publications/enumeration-of-glucuronidase-positive-escherichia-coli-pour-plate-method |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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