食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04090730485 |
タイトル | 英国公衆衛生庁(PHE)、食品及び乳製品検体中の微生物の計数における検体作成の手順に関するガイドラインを公表 |
資料日付 | 2014年8月11日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国公衆衛生庁(PHE)は8月11日、食品及び乳製品検体中の微生物の計数における検体作成の手順に関するガイドラインを公表した。概要は以下のとおり。 この資料の中に記載されている手順は、食品及び乳製品検体中の微生物検査に適用される。 「微生物学局 水及び環境微生物に関する標準手法シリーズ:検体、希釈液、プレーティング及び継代培養の作成」(21ページ)は、以下のURLから入手可能。 https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/342708/Ecoli_pour_plate.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
情報源(報道) | 英国公衆衛生庁(PHE) |
URL | https://www.gov.uk/government/publications/enumeration-of-glucuronidase-positive-escherichia-coli-pour-plate-method |