食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu04070980475
タイトル フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)、バカンスのシーズンに入り、暑い夏を健康に過ごすための恒例のアドバイスを発表
資料日付 2014年6月30日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)は6月27日、バカンスのシーズンに入り、暑い夏を元気に健康に過ごすための恒例のアドバイスを発表した。食品に関しては食中毒予防のための温度管理の重要性、バーベキューでは肉を中心部まで十分加熱するよう、また、焼き過ぎないよう、食品を取扱う際には調理器具を良く洗浄し交差汚染防止すること、手洗いの励行など注意喚起している。
地域 欧州
国・地方 フランス
情報源(公的機関) フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)
情報源(報道) フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)
URL http://www.anses.fr/fr/content/et%C3%A9-soleil-et-chaleur-quelques-recommandations-pour-passer-un-%C3%A9t%C3%A9-en-toute-s%C3%A9r%C3%A9nit%C3%A9
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。