食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu04070980475 |
タイトル | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)、バカンスのシーズンに入り、暑い夏を健康に過ごすための恒例のアドバイスを発表 |
資料日付 | 2014年6月30日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES)は6月27日、バカンスのシーズンに入り、暑い夏を元気に健康に過ごすための恒例のアドバイスを発表した。食品に関しては食中毒予防のための温度管理の重要性、バーベキューでは肉を中心部まで十分加熱するよう、また、焼き過ぎないよう、食品を取扱う際には調理器具を良く洗浄し交差汚染防止すること、手洗いの励行など注意喚起している。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | フランス |
情報源(公的機関) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
情報源(報道) | フランス食品環境労働衛生安全庁(ANSES) |
URL | http://www.anses.fr/fr/content/et%C3%A9-soleil-et-chaleur-quelques-recommandations-pour-passer-un-%C3%A9t%C3%A9-en-toute-s%C3%A9r%C3%A9nit%C3%A9 |