食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03860950160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、サンドイッチスタンド業者向けのガイドを公表
資料日付 2013年7月5日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は7月5日、サンドイッチスタンド業者向けのガイドを公表した。概要は以下のとおり。
 FSAはサンドイッチスタンド、サンドイッチケータリング及び類似する外食サービス店舗向けの優良衛生規範に関する事業所用ガイドを新たに発行した。当該ガイドは政府刊行物発行所(TSO)から購入可能である。
 同ガイドは、加工業者の食品安全及び衛生法規遵守への一助であり、FSAが承認済みである。
 当該ガイドは、規模の大小を問わず支店展開するサンドイッチ製造業者向けの包括的情報として、以下の内容を掲載している。
1.製品の取扱い
2.温度管理
3.有害微生物管理
4.従業員研修
5.ハザード分析に関する原則
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2013/jul/industry-guide
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。