食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03860950160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、サンドイッチスタンド業者向けのガイドを公表 |
資料日付 | 2013年7月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は7月5日、サンドイッチスタンド業者向けのガイドを公表した。概要は以下のとおり。 FSAはサンドイッチスタンド、サンドイッチケータリング及び類似する外食サービス店舗向けの優良衛生規範に関する事業所用ガイドを新たに発行した。当該ガイドは政府刊行物発行所(TSO)から購入可能である。 同ガイドは、加工業者の食品安全及び衛生法規遵守への一助であり、FSAが承認済みである。 当該ガイドは、規模の大小を問わず支店展開するサンドイッチ製造業者向けの包括的情報として、以下の内容を掲載している。 1.製品の取扱い 2.温度管理 3.有害微生物管理 4.従業員研修 5.ハザード分析に関する原則 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2013/jul/industry-guide |