食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03850830373
タイトル スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ACSAニュース93号を公表
資料日付 2013年7月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は7月3日、ACSAニュース93号を公表した。主な内容は以下のとおり。
1. アレルギー食品に関する警告
・ラベルに表示されていない乳たん白質が検出されたチョコレート菓子(ブランド名:「La Pasion」)の回収
・ラベルに表示されていない乾燥果実が検出されたソース(ブランド名:「TerraSana」)の回収
2. 科学的報告書
・ オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)、報告書「家きん肉チェーンにおけるカンピロバクター制御のための判断ツールとしての生物学的基準」を公表
3. ACSAの公表物
・フードバンクなどにおける食品の安全な利用のための適正衛生規範(GHP)に関する指針
4. 消費者への助言
・ 洪水又は停電時における食品安全に関する助言
5. アリシア(Fundacio Alicia:食品科学協会)のレシピ
・食品の無駄をなくすための、米と野菜のハンバーグ
・グルテン、乳、卵不使用の鶏肉料理(セリアック病、及び乳、卵アレルギーの人向け)
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://146.219.25.61/butlletins/public/view.php?ID=185
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。