食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03850830373 |
タイトル | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ACSAニュース93号を公表 |
資料日付 | 2013年7月3日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は7月3日、ACSAニュース93号を公表した。主な内容は以下のとおり。 1. アレルギー食品に関する警告 ・ラベルに表示されていない乳たん白質が検出されたチョコレート菓子(ブランド名:「La Pasion」)の回収 ・ラベルに表示されていない乾燥果実が検出されたソース(ブランド名:「TerraSana」)の回収 2. 科学的報告書 ・ オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)、報告書「家きん肉チェーンにおけるカンピロバクター制御のための判断ツールとしての生物学的基準」を公表 3. ACSAの公表物 ・フードバンクなどにおける食品の安全な利用のための適正衛生規範(GHP)に関する指針 4. 消費者への助言 ・ 洪水又は停電時における食品安全に関する助言 5. アリシア(Fundacio Alicia:食品科学協会)のレシピ ・食品の無駄をなくすための、米と野菜のハンバーグ ・グルテン、乳、卵不使用の鶏肉料理(セリアック病、及び乳、卵アレルギーの人向け) |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://146.219.25.61/butlletins/public/view.php?ID=185 |