食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03850830373
タイトル スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ACSAニュース93号を公表
資料日付 2013年7月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は7月3日、ACSAニュース93号を公表した。主な内容は以下のとおり。
1. アレルギー食品に関する警告
・ラベルに表示されていない乳たん白質が検出されたチョコレート菓子(ブランド名:「La Pasion」)の回収
・ラベルに表示されていない乾燥果実が検出されたソース(ブランド名:「TerraSana」)の回収
2. 科学的報告書
・ オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)、報告書「家きん肉チェーンにおけるカンピロバクター制御のための判断ツールとしての生物学的基準」を公表
3. ACSAの公表物
・フードバンクなどにおける食品の安全な利用のための適正衛生規範(GHP)に関する指針
4. 消費者への助言
・ 洪水又は停電時における食品安全に関する助言
5. アリシア(Fundacio Alicia:食品科学協会)のレシピ
・食品の無駄をなくすための、米と野菜のハンバーグ
・グルテン、乳、卵不使用の鶏肉料理(セリアック病、及び乳、卵アレルギーの人向け)
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
情報源(報道) スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)
URL http://146.219.25.61/butlletins/public/view.php?ID=185