食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03840450106
タイトル 米国食品安全検査局(FSIS)、生鮮食肉のサルモネラ属菌及びカンピロバクター検査に係る2012年進捗報告書を発表
資料日付 2013年6月21日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)は6月21日、生鮮食肉のサルモネラ属菌及びカンピロバクター検査に係る2012年進捗報告書を発表した(37ページ)。概要は以下のとおり。
 FSISは2012年、8つの食肉製品区分から計30
,686点の検体を採取して分析を行った。その結果サルモネラ属菌の陽性率は次のとおりだった(矢印の前の数値は前年の値)。
 若鶏(6.5%→4.3%)、豚(1.3%)、牛(0.0%)、若齢牛(1.1%)、牛挽肉(2.4%→1.9%)、鶏挽肉(30.9%→28%)、七面鳥挽肉(12.3%→11%)、七面鳥(2.4%→2.2%)。
 当該報告書は以下のURLから入手可能。
http://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/f83a9981-4f9b-48da-a2a2-0b7effdc2edb/Progress_Report_Salmonella_Testing_1998-2011.pdf?MOD=AJPERES
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/data-collection-and-reports/microbiology/annual-progress-reports/2012-annual-report
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。