食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03811070305
タイトル 欧州連合(EU)、ナチュラルソーセージケーシングの製造に用いる適正衛生規範(GHP)及びHACCP原則への応用に関する指針を公表
資料日付 2013年5月15日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州連合(EU) は5月14日、ナチュラルソーセージケーシングの製造に用いる適正衛生規範(GHP)及びHACCP原則への応用に関する指針を公表した。
 この文書は、主として欧州のナチュラルソーセージケーシング業界に向けたもので、Codex Alimentariusに則った欧州衛生包装及びHACCP原則の実施を支援することを目的としている。
 当該指針(COMMUNITY GUIDE、53ページ)は以下のURLより全文入手可能である。
http://ec.europa.eu/food/food/biosafety/hygienelegislation/guidelines_good_practice_haccp_en.pdf
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL http://ec.europa.eu/dgs/health_consumer/dyna/press_room/index_en.cfm?whatsnew_filter=food safety
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