食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03811070305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、ナチュラルソーセージケーシングの製造に用いる適正衛生規範(GHP)及びHACCP原則への応用に関する指針を公表 |
資料日付 | 2013年5月15日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU) は5月14日、ナチュラルソーセージケーシングの製造に用いる適正衛生規範(GHP)及びHACCP原則への応用に関する指針を公表した。 この文書は、主として欧州のナチュラルソーセージケーシング業界に向けたもので、Codex Alimentariusに則った欧州衛生包装及びHACCP原則の実施を支援することを目的としている。 当該指針(COMMUNITY GUIDE、53ページ)は以下のURLより全文入手可能である。 http://ec.europa.eu/food/food/biosafety/hygienelegislation/guidelines_good_practice_haccp_en.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/dgs/health_consumer/dyna/press_room/index_en.cfm?whatsnew_filter=food safety |