食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03790990305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、ウェブサイト「食品の安全性-馬肉」の新設を公表 |
資料日付 | 2013年3月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)は3月22日、新規ウェブサイト「食品の安全性-馬肉」の開設を公表した。サイト内では、以下の項目に分けて各種情報を提供している。 1. 馬肉に関するQ&A Q1. 馬肉スキャンダルはどのように発生したか? Q2. 馬肉は何故、牛肉製品として販売された製品に使用されていたか? Q3. 馬肉の喫食は安全か? Q4. 本件の範囲は? Q5. EUはどのように対処したか? Q6. 欧州委員会(EC)は何を提案したか、またそれは馬肉スキャンダルにより判明した欠陥を解決するか。 Q7. EUは消費者の信頼を回復するために何を行っているか? 2. EUは何を行ったか? 3. 今後の措置 4. プレスリリース 5. 法令 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/food/food/horsemeat/index_en.htm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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