食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03790990305
タイトル 欧州連合(EU)、ウェブサイト「食品の安全性-馬肉」の新設を公表
資料日付 2013年3月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  欧州連合(EU)は3月22日、新規ウェブサイト「食品の安全性-馬肉」の開設を公表した。サイト内では、以下の項目に分けて各種情報を提供している。
1. 馬肉に関するQ&A
Q1. 馬肉スキャンダルはどのように発生したか?
Q2. 馬肉は何故、牛肉製品として販売された製品に使用されていたか?
Q3. 馬肉の喫食は安全か?
Q4. 本件の範囲は?
Q5. EUはどのように対処したか?
Q6. 欧州委員会(EC)は何を提案したか、またそれは馬肉スキャンダルにより判明した欠陥を解決するか。
Q7. EUは消費者の信頼を回復するために何を行っているか?
2. EUは何を行ったか?
3. 今後の措置
4. プレスリリース
5. 法令
地域 欧州
国・地方 EU
情報源(公的機関) 欧州連合(EU)
情報源(報道) 欧州連合(EU)
URL http://ec.europa.eu/food/food/horsemeat/index_en.htm