食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03641270208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(17/12)を公表 |
資料日付 | 2012年7月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は7月27日、食品基準通知(17/12)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請 ・申請A1075-食品添加物(乳化剤)としてのキラヤ(Quillaja)抽出物:セミフローズン炭酸飲料及び無炭酸飲料中の食品添加物(起泡剤)としてのキラヤ抽出物 2.申請の拒否 FSANZの申請ハンドブックの第3章の必須の情報要件を満たしていないため、以下の申請は拒否された。 ・申請PA1076-ジュース用の食品添加物:食品基準1.3.1のスケジュール1の変更を行なうこと及び全てのジュースの添加物許可に関する用語を簡素にすること。 3.申請の取下げ 2011年4月21日にFSANZによって受理されたが、本申請は申請者により取り下げられた。 ・申請1059-ペクチン由来オリゴ糖の独占的使用 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.16/2012(2012.08.08)P21 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5601.cfm |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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