食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03540770160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、牛枝肉表面の微生物汚染除去に乳酸を使用することに関し意見募集を開始
資料日付 2012年3月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は3月13日、牛枝肉表面の微生物汚染除去のために乳酸を使用することに関する意見募集を開始した。
 FSAは、EU規則案に提案されている牛枝肉への乳酸の使用について業界から意見を収集する。FSAは当案が英国の業界に与える影響について評価するために、更に調査する意向である。もし当案が承認されれば、牛枝肉への乳酸の使用は、強制ではなく、使用許可になるとみられる。委員会規則に関する投票は2012年春の予定である。
 イングランド、ウェールズ、北アイルランド、スコットランドの業界に対し、もし許可されれば使用するか、費用はどの程度かかるか、従業員教育が更に必要になるか等について意見の提出を求める。締切は3月30日午後5時。
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2012/mar/lacticacid
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。