食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03540770160
タイトル 英国食品基準庁(FSA)、牛枝肉表面の微生物汚染除去に乳酸を使用することに関し意見募集を開始
資料日付 2012年3月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  英国食品基準庁(FSA)は3月13日、牛枝肉表面の微生物汚染除去のために乳酸を使用することに関する意見募集を開始した。
 FSAは、EU規則案に提案されている牛枝肉への乳酸の使用について業界から意見を収集する。FSAは当案が英国の業界に与える影響について評価するために、更に調査する意向である。もし当案が承認されれば、牛枝肉への乳酸の使用は、強制ではなく、使用許可になるとみられる。委員会規則に関する投票は2012年春の予定である。
 イングランド、ウェールズ、北アイルランド、スコットランドの業界に対し、もし許可されれば使用するか、費用はどの程度かかるか、従業員教育が更に必要になるか等について意見の提出を求める。締切は3月30日午後5時。
地域 欧州
国・地方 英国
情報源(公的機関) 英国食品基準庁(FSA)
情報源(報道) 英国食品基準庁(FSA)
URL http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2012/mar/lacticacid