食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03471180208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ)、食品基準改訂第 127(FSC69) を官報で公表
資料日付 2011年11月17日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ) は 11 月 17 日、食品基準改訂第 127(FSC69) を官報で公表した。
修正
基準1.3.1- 食品添加物
基準1.5.2-遺伝子技術を用いて製造した食品
基準4.5.1-ワイン生産要件(オーストラリアのみ)
修正がなされる申請は以下のとおり。
・申請A1041-遺伝子組換えダイズ系統MON87769由来の食品
・申請A1046-遺伝子組換えダイズ系統DAS-68416-4由来の食品
・申請A1047-ワインの食品添加剤としてのカルボキシメチルセルロースナトリウム
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment12717novemb5358.cfm
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。