食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03471180208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ)、食品基準改訂第 127(FSC69) を官報で公表
資料日付 2011年11月17日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ) は 11 月 17 日、食品基準改訂第 127(FSC69) を官報で公表した。
修正
基準1.3.1- 食品添加物
基準1.5.2-遺伝子技術を用いて製造した食品
基準4.5.1-ワイン生産要件(オーストラリアのみ)
修正がなされる申請は以下のとおり。
・申請A1041-遺伝子組換えダイズ系統MON87769由来の食品
・申請A1046-遺伝子組換えダイズ系統DAS-68416-4由来の食品
・申請A1047-ワインの食品添加剤としてのカルボキシメチルセルロースナトリウム
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment12717novemb5358.cfm