食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03470220108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、アバメクチンの残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2011年11月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は11月9日、たまねぎの鱗茎、チャイブの葉、チャイブの乾燥葉及び乾燥豆類(種実)におけるアバメクチン(アベルメクチン)の残留基準値設定に関する規則を公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2012年1月9日まで受け付ける。 アバメクチン(アベルメクチン)、アベルメクチンB1及びそのデルタ-8 ,9-異性体の残留物に残留基準値が設定された。この規則はリマ(種実)、たまねぎの鱗茎における期限付き残留基準設定を削除する。 ・残留基準値 たまねぎの鱗茎:0.01ppm、チャイブの葉:0.01ppm、チャイブの乾燥葉:0.02ppm、乾燥豆類(種実):0.01ppm ・期限付き残留基準値 リマ(種実):0.005ppm、たまねぎの鱗茎:0.005ppm(削除) |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2011-11-09/pdf/2011-28666.pdf |
(※注)食品安全関係情報データベースに関する注意事項
本データベースには、食品安全委員会が収集した食品安全に関する国際機関、国内外の政府機関等の情報を掲載しています。
掲載情報は、国際機関、国内外の政府機関等のホームページ上に公表された情報から収集したものですが、関係する全ての機関の情報を確認しているものではありません。また、情報内容について食品安全委員会が確認若しくは推薦しているものではありません。
掲載情報のタイトル及び概要(記事)は、食品安全委員会が和訳・要約したものであり、その和訳・要約内容について情報公開機関に対する確認は行っておりませんので、その文責は食品安全委員会にあります。
情報公表機関からの公表文書については、個別項目の欄に記載されているURLからご確認下さい。ただし、記載されているURLは情報収集時のものであり、その後変更されている可能性がありますので、ご了承下さい。
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